Содержание

Отличными легкими закусками могут стать бутерброды. И тут очень важно правильно оформить их – ведь детский аппетит во многом зависит от детского восприятия блюда. Поэтому маме стоит проявить фантазию. А мы ей в этом поможем.

Для приготовления одного бутерброда вам понадобятся простые ингредиенты:

  • 1 кусочек хлеба для тостов
  • ½ соленого огурца
  • 1 кусочек болгарского перца
  • 1 кусочек вареной колбасы
  • 1 небольшой кусочек моркови
  • 1 оливка и 1 маслина
  • 1 вареное яйцо

Хлеб необходимо слегка подсушить – либо в тостере, либо в духовке. На хлеб положите колбасу. Из красного болгарского перца вырежьте улыбающиеся губки, а из яичного белка – зубки. Поместите их на нижнюю часть вареной колбасы, имитируя улыбку. Из маслин и оливок сделайте брови и глазки. Из желтого болгарского перца сделайте волосы, а из соленого огурца – бантик. И не забудьте про носик – его нужно сделать из морковки. Веселый бутерброд готов!

В том случае, если вы отмечаете день рождения малыша, вы можете приготовить бутерброды в виде торта. Готовятся они несложно, да и достаточно быстро. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кусочек хлеба для тостов
  • 1 кусочек сардельки
  • 1 кусочек любого твердого сыра
  • 1 полоска красного и 1 полоска желтого перца
  • ½ соленого огурца
  • 1 крабовая палочка
  • ½ брикета плавленого сыра

Кусочек хлеба обильно намажьте плавленым сыром. Из остальных ингредиентов приготовьте брусочки одинаковой длины ширины: один зеленый – из соленого огурца, два – из твердого сыра, два – из сардельки. Выложите их на намазанный кусочек хлеба поперечно, в форме торта. Из красного перца вырежьте свечку, а из желтого – пламя этой самой свечи.

И еще один вариант праздничных бутербродов – «Домик». Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кусочек хлеба для тостов
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 крабовая палочка
  • 1 кусочек твердого сыра
  • Полоска желтого болгарского перца
  • ½ соленого огурца
  • 1 кусочек вареной колбасы

Намажьте на хлеб сливочное масло. Из крабовой палочки сделайте фундамент дома, а из вареной колбасы – сам домик. Не забудьте вырезать углубление под окно, а само окно – из соленого огурца. Крышу вырежьте из сыра, а из желтого перца – трубу. Окошко на крыше сделайте из оливки, а дым из трубы – из маслины. Ваш домик готов!

Читайте еще:   Фантазии при приготовлении завтрака своему ребенку.

Меню на детский праздник должно включать разнообразные салаты. В принципе, очень многие салаты можно готовить как взрослым, так и детям. Но помните о том, что детский пищеварительный тракт работает немного иначе, чем у взрослого человека. Во-первых, обратите внимание на заправку салата – откажитесь от майонеза и прочих жирных соусов. Да и масло предпочтительно использовать оливковое, а не подсолнечное.

Также помните о том, что детская пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому старайтесь выбирать для салатов только натуральные ингредиенты – фрукты и овощи. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата для праздничного меню. Экспериментируйте и вы приготовите самый вкусный салат!

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (на две порции):

  • 2 свеклы небольшого размера
  • 6 грецких орехов
  • 2 чернослива
  • 3 столовых ложки сметаны

Отварите свеклу в кожуре до полной готовности – примерно 2 часа. Пока свекла варится, залейте крутым кипятком чернослив и изюм, оставьте на один час. После того, как свекла будет готова, очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке. Пока свекла будет остывать, тщательно измельчите грецкие орехи – можно при помощи кофемолки.

Смешайте свеклу и грецкие орехи, заправьте сметаной и еще раз перемешайте. Для того чтобы заинтересовать детей, салат необходимо правильно подать. Можно выложить его в виде сердечка, обрамив его изюмом. А можно – в форме мордашки, где глазки будут из чернослива, а рот и нос – из изюма.

Какой же детский праздник обходится без торта? А покупать малышам торты фабричного производства нежелательно – он может быть слишком жирным, а порой и вовсе некачественным. Поэтому гораздо разумнее приготовить его самостоятельно. Сделать это вовсе не сложно – с этой задачей справится даже не очень опытная мама. Для того торта, который мы вам предлагаем приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм любого песочного печенья
  • 250 грамм любого обезжиренного творога
  • 150 грамм сметаны
  • 0, 5 стакана сахара
  • 100 грамм молока
  • 1 яблоко
Читайте еще:   3 пирога с фруктами, которые удивят любого гостя: у них начинка «вывернута» наружу

Как следует взбейте творог и сметану, добавив предварительно туда сахар. Смочите в молоке печенье и выложите его на блюдо в один слой. Смажьте его взбитым творогом, после чего покройте еще одним слоем печенья и еще раз смажьте творогом. Измельчите одно печенье, присыпьте им верхний слой и украсьте мелко нарезанным яблоком. Тортик готов!

Есть еще один очень вкусный торт, который нравится почти всем детям. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 песочное печенье
  • 1 персик

Аккуратно отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и всыпьте предварительно просеянную муку. Белки же необходимо взбить при помощи миксера, добавив несколько ложек сахара. После того, как белки приобретут консистенцию крутой пены, их необходимо смешать со смесью желтка и муки.

Смажьте подсолнечным маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать бисквит необходимо примерно 20 минут. Во время выпекания категорически запрещено открывать духовку – в противном случае корж сильно осядет.

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Кондитерская присыпка
  • Четвертая часть чайной ложки желатина

При помощи миксера тщательно взбейте сметану с сахаром. Желатин предварительно залейте 100 граммами горячей воды и оставьте остывать. После того, как желатин остынет, смешайте его со сметаной и поместите на 20 минут в холодильник.

Готовый бисквит разрежьте пополам. Кстати говоря, бисквит гораздо удобнее резать при помощи капроновой нити, а не ножа – половинки получаются идеально ровные. Промажьте коржи получившимся кремом. Измельчите печенье в крошку и присыпьте по бокам и сверху. Персики нарежьте небольшими кусочками и украсьте сверху. Этот торт рекомендуется готовить накануне – торт должен постоять в холодильнике 10-12 часов.

Читайте еще:   Острое ткемали, пряное чатни и еще 3 рецепта сливового соуса на зиму

В принципе, в данном случае можно экспериментировать – крем может быть любым. Можно взбить яичные белки с сахаром, можно смазать йогуртом или сладким творогом. Но помните о том, что не стоит использовать для приготовления торта фруктовые сиропы, шоколад и какао. На эти компоненты у очень многих детей могут вызвать аллергическую реакцию.

Кстати говоря, составляя детское меню на праздник, неплохо было бы предварительно переговорить с родителями маленьких гостей. Важно узнать не только вкусовые предпочтения детей, но возможные ограничения. Ведь у маленьких детей аллергическая реакция может проявиться практически на любой продукт. Поэтому очень важно полностью исключить их. Ведь наверняка бригада «скорой помощи» не входит в сценарий вашего праздника?

Конечно же, мы предложили вашему вниманию лишь малую часть всех блюд, которые можно приготовить на праздничный стол для детей. Самое главное, что понадобится маме – это время, желание и фантазия. Не забудьте про развлекательную программу и, конечно же, фотоаппарат. И ваш праздник станет самым незабываемым не только для детей, но и для взрослых!

Очень важно тщательно продумать все нюансы – и сами блюда, и их оформление. Ведь детское меню в значительной степени отличается от взрослого – салат «оливье» станет не лучшим решением.